Mulai Belajar Dengan Apa Yang Aku Bisa

Cara memperbaiki Operamini Smartfren Extream

Posted by Andrew Penetz On Tuesday, November 13, 2012 6 comments
Cara memperbaiki Operamini Smartfren Extream bag.1



Cara mengatasi masalah operamini yang rusak pada Hp Smartfren Extream. Beberapa hari yang lalu Hp Operamini pada Hp smartfren saya tiba-tiba tidak berfungsi sebagaimana mestinya, kemudian saya coba googling di internet untuk mencari solusi bagaimana cara memperbaiki operamini smartfren Extream saya yang tidak berfungsi. Setelah saya cari-cari di berbagai blog belum juga menemukan titik terang pada permasalahan Hp Smartfren saya.

Namun saya menemukan sebuah blog yang memberikan tutorial cara memperbaiki operamini yang rusak pada Smartfren Extream dengan sebuah software QPST 2.7.323. yang harus saya download terlebih dahulu.  karena sudah pusing dengan kerusakan Operamini pada Smartfren saya yang belum bisa di perbaiki, akhirnya saya download juga software tersebut meski cara penggunaannya lumayan rumit dalam tutorial yang diberikan pada blog tersebut. setelah instalasi selesai langsung saya praktek-kan software tersebut dengan mengikuti panduan pada blog itu, tapi apa yang terjadi ??? ternyata hasilnya nihil alias NOL besar dan Operamini yang rusak pada HP smartfren Extream saya masih juga tidak dapat di gunakan.
Cara instal ulang operamini 7

Karena masih penasaran dengan kerusakan operamini pada hp saya, akhirnya saya melakukan inisiatif untuk coba-coba, yaaahhhh  siapa tau aja berhasil... Mulai dari reset ulang pengaturan hp sampai kutak-katik pengaturan pada operamini yang rusak tersebut tapi belum pula mendapatkan hasil yang di inginkan. Tidak disangka tadi malam saat saya sedang duduk-duduk di depan rumah sambil ditemenin segelas kopi dan sebatang rokok, saya coba kutak-katik lagi Hp saya karena masih penasaran untuk memperbaikinya. Dan saya coba buka pada browser bawaan Hp yang ternyata masih bisa di gunakan.... wah... masih ada tanda-tanda kehidupan ternyata. Saya punya inisiatif untuk mencoba download operamini pada situs resminya dan setelah download saya lakukan instalasi.... dan apa yang terjadi ???? Operamini pada Hp Smartfren Extream saya dapat di gunakan kembali....

Akhirnya selesai juga masalahnya ternyata hanya sepele.. cukup lakukan instal ulang operamininya... tanpa software... hehehheheehehe..., Tapi perlu di ingat sobat, Operamini yang baru di instal itu tidak serta merta menggantikan operamini bawaan dari Hp Smartfren Extream. Melainkan berada pada folder 
Game & Aplikasi >> Java
Demikian pengalaman saya sobat, cukup mudah kan memperbaiki Opera mini yang Rusak pada hp Smartfren Extream... Cukup lakukan instal ulang tanpa software Khusus untuk memperbaikinya...

Semoga bermanfaat ya sobat......



Update Hari ini 16-11-2012

Sebelumnya ane pake cara diatas memang berhasil tapi sedikit agak lemot.... entah kenapa saya sendiri juga kurang tau, sebelumnya saya hanya memberikan alternatif untuk memperbaiki Operamimni yang Rusak dengan cara diatas. Dan ternyata ~~~~ tahukah anda ???

kemarin siang saya mendapat sms dari smartfren yang isinya seperti ini :

"Untuk Browsing yang lebih baik dengan OPERAMINI di Xstream, kunjungi m[.]opera[.]com melalui browser untuk UPGRADE Software Opera Mini ke versi 7. Info 888"


Wah... ga pake pikir panjang saya langsung buka browser dan masuk ke m[.]operamini[.]com, setalah masuk kesitusnya saya klik download with other language >>> dan saya cari bahasa INDONESIA , (kenapa?? Karena saya ga mudeng Bahasa Bule... hehehhehe) kemudian saya download... cuma sebentar kok downloadnya (cuma penginstalannya yang lumayan lama. hehhehe) kemudian saya instal>> setelah selesai buka operamininya.... dan.... Jreng...Jrengg Jrennggg....


Lumayan cepet gan, malah ada fitur-fitur terbaru dari Opera Mini 7. Buruan Gan, Upgrade Operamimni anda...


Ga nyangka dari iseng-iseng ternyata malah dapet yang lebih cepet... dan lebih dulu tau sebelum pemberitahuan dari SmartFren... Hehehheheheehe





~~~~~***~~~~~

Baca Tutorial selanjutnya CARA MEMPERBAIKI OPERAMINI SMARTFREN XTREAM BAG.2

Comments
6 Comments

6 comments:

anang.tok said...

hahahah iya tp lemat nya bikin kepala keluar tandukkkk wwkkwwkwk

Andrew Penetz said...

iya memang ga secepet operamini bawaan Smartfren gan, tapi setidaknya ini lebih baik dari pada operamininya bener2 ga bisa dipakai....
hehhehehe :D

huget said...

smartfren blm byar lisensi x..

Tanda Ahlie Syuarga said...

tp lemottt...gk i hate slow lg

Dewi OK said...

koq pas saya install muncul pesan file rusak gitu ya... :(

Andrew Penetz said...

@huget : hehehhee bisa aja gan... mungkin bener juga tuch... jadi operamininya ngambek..
@Tanda Ahli Syuarga : Ya.. lemot2 dikit tak apalah... dari pada ga bisa dipake sama sekali... tapi kalo ane bandingin.. bedanya cuma dikit gan...
@Dewi Ok: Mungkin ada kesalahan waktu downloadnya... coba di download ulang dan lakukan instalasi dengan sabar... cz memang cukup lama instalasinya

Post a Comment

//*-----------Infolinks.com-----------*// //!*-------end infolink.com-------------*//