Mulai Belajar Dengan Apa Yang Aku Bisa

Cara Memperbaiki Operamini Smartfren eXtream bag. 2

Posted by Andrew Penetz On Sunday, December 2, 2012 0 comments
Setelah sebelumnya saya berikan tips cara memperbaiki operamini Smartfren bag. 1, kini saya akan berbagi Cara Memperbaiki Operamini Smartfren eXtream bag. 2. Kenapa sih kok sampai ada 2 cara untuk memperbaiki operamini Smartfren ?? iya sob, cz yang pertama itu hanya sekedar tips alternatif agar Hp Smartfren anda tetap dapat browsing dengan menggunakan Browser Operamini, yah... meski  tidak secepat operamini bawaan Hp Smartfren eXtream... hehhehehehe

CARA MEMPERBAIKI OPERAMINI YANG RUSAK hp smartfren XTREAM


Untuk itu saya ingin memberikan satu cara lagi untuk anda yang mengalami masalah dengan Browser yang rusak pada hp smartfren Xtream anda. Cara yang kedua ini bukan lagi sekedar alternatif tapi cara yang bener-bener mampu memperbaiki Operamini Hp Smartfren Extream sehingga dapat kembali di gunakan seperti sedia kala. Tutorial ini saya dapat dari hasil googling di beberapa blog sahabat dan telah saya lakukan uji coba ke beberapa Hp Smartfren teman saya yang kebetulan juga rusak. Dari hasil uji coba ke beberapa hp smartfren teman saya akhirnya saya dapat memperbaiki Operamini yang rusak dengan cara yang lebih singkat dan mudah. Ada 2 cara yang dapat di gunakan untuk memperbaiki operamini yang rusak pada hp smartfren Xtream, yaitu dengan menggunakan PC/laptop dan tanpa PC/Laptop alias dapat diperbaiki langsung di HP anda. Yang akan saya share disini adalah cara yang ke dua, karena cara ini saya anggap lebih mudah dan tidak terlalu panjang prosesnya.

Ok. kawan...langsung aja kita menuju TKP untuk memperbaiki Operamini yang Rusak pada Hp Smartfren eXtream anda. Sebelum anda memperbaiki Hp Smartfren anda sebaiknya anda siapkan dulu alat perangnya.. Alat perangnya cukup 2 saja kawan, berikut alat perangnya :

1. Software Shell untuk Hp (Aplikasi Java untuk memperbaiki Operamini). Download Disini
2. Reksio.ini (data restore yang di gunakan untuk memperbaiki operamini yang rusak) Download Disini

Ikuti langkah-langkah berikut :


  • Downlod Shell.jar diatas kemudian Instal di Hp Smartfren Xtrem anda.
  • Download Reksio.ini diatas dan tempatkan pada folder JAVA di penyimpanan Telepon (bukan MMC)
Restore Operamini Smartfren Xtream

  • Buka aplikasi Shell.jar yang telah di instal pada Hp anda tadi.
Restore Operamini

  • Setelah anda membuka Aplikasi Shell tersebut akan ada peringatan pilih yes/ok.
  • Kemudian tampilan dari aplikasi Shell tersebut akan seperti gambar dibawah
Cara Upgrade Operamini pada HP smartfren Xtream

  • masukkan kode berikut cd file:///fs:/  sehingga seperti gambar diatas kemudian lalu tekan OK (tekan tombol tengah), jika terdapat peringatan klik ok/yes. 
  • Sekarang saatnya memasukkan file Reksio.ini yang telah anda download tadi kedalam system dengan cara masukkan kode berikut :

    cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio/   kemudian tekan OK (tombol tengah).


  • Jika semua sudah dilakukan dengan benar sekarang keluarlah dari aplikasi tersebut dengan menekan tombol keluar (tombol merah sebelah kiri yang biasa digunakan untuk mengakiri tlp) dan sekarang bukalah Operamini Bawaan HP SMARTFREN XTREAM anda.... dan coba gunakan untuk Browsing atau sekedar membuka Facebook untuk menguji Operamini anda. (ingat pulsa harus tersedia... karena tanpa pulsa anda tidak dapat mengakses internet.... hehehhehe)


NB : jika dalam memasukkan kode terjadi kesalahan maka anda dapat menghapusnya dengan tombol ok disebelah kiri paling atas.



Sekian tips Cara memperbaiki Operamini Smartfren eXtream Bag. 2
Semoga bermanfaat.
 .









Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

//*-----------Infolinks.com-----------*// //!*-------end infolink.com-------------*//